Juhi Chawla (Hindi: जूहीचावला, Urdu: el جُوہیچاولا), Nacida el 13 de noviembre de 1967 en Ludhiana, Punjab, es actriz Hindu muy popular.

Vida temprana

Juhi Chawla era la primera niña nacida en Punjabi con sus padres Mona Chawla y el Dr. S Chawla. Ella tiene un hermano llamado Sanjeev. Su padre es de Punjabi, su madre es Gujarati. Ella fue Miss India en 1984, ella ganó más adelante Best Costume Award en la competencia de Miss Universe en 1984.

Carrera

Desde competencias de bellezas, ella se lanzo a hacer peliculas y Debuto en Sultanat (1986). Su primer film taquillero fue Qayamat Se Qayamat Tak en 1988, en la cual ella protagoniso con Aamir Khan. Esta historia parecida a Romeo y Julieta como dos mantes adolescentes perseguidos era un éxito enorme y lanzo las carreras de Aamir y de Juhi.

Probo suerte con Yash Raj. Ella aceptó un camafeo pequeño en Chandni (1989), para actuar más adelante y ser críticamente aclamada en Aaina (1993) enfrente de Jackie Shroff, entonces dio uno de sus golpes más grandes en Darr (1993) con Sunny Deol y Shahrukh Khan.

Ella ganó el Filmfare Best Actress Award por Hum Hain Rahi Pyar Ke junto a Aamir Khan con quien tiene varias peliculas cacertadas Qayamat Se Qayamat Tak (1988), Hum Hain Rahi Pyar Ke (1993) y después Ishq (1997) que luego se convirtieron en taquilleras .

Ella también tiene bastante exito junto a Shahrukh Khan, en peliculas como la taquillera Raju Ban Gaya Gentleman (1992) después en Darr (1993) y Yes Boss (1997).

Juhi trabajo como productora y más adelante se volvio co-dueñade una compañía productora llamada Dreamz Unlimited junto a Shahrukh Khan y el director Aziz Mirza, la primera película para salir de Dreamz Unlimited protagonisada por Shahrukh y Juhi y fue llamado Phir Bhi Hai Dil Hindustani. No era un éxito en la taquilla y fue seguido por Asoka que protagoniso Shahrukh y Kareena Kapoor. Esta película era también una falla en la taquilla. Su tercera película, “Chalte Chalte” era un super golpe taquillero. Entonces, Juhi tubo hijos y se ocupa de ellos y se elejo de su carrera y no aventuró en la producción después de “Chlate Chalte”.

Juhi ha aparecido recientemente en películas críticamente aclamadas como 3 Deewarein, 7½ Phere and My Brother Nikhil. Ella ganó Star Screen Award Best Supporting Actress para 3 Deewarein.

Pronto la verán en Nikhil Advani’s Salaam E Ishq: A Tribute To Love, Bhoothnath de Ravi Chopra con Amitabh Bachchan y otra película llamadaaSwami co-protagonizada por Manoj Bajpai que sera dirigida por Ganesh Acharya.
Juhi Chawla se reconoce hoy como una de las actrices más versátiles de la India. Ella ha estado desempeñando los papeles del plomo de más de 20 años, algo que cualquier actriz de Bollywood ha alcanzado raramente.

Vida Personal 

Juhi Chawla se casa con el industrial Jai Mehta y es la madre de dos niños. Ella tiene una hija y un hijo. El nombre de su hija es Janhvi y el nombre de su hijo es Arjun.

 

Filmografia

  • Bhoothnath (2007) … filming
  • Swami (2007) … filming
  • Salaam E Ishq: A Tribute To Love (2007) … Seema Bakshi Malhotra
  • Waris shah-Ishq Da Waaris (2006)… Heer
  • Bas Ek Pal (2006) … Ira
  • Dosti: Friends Forever (2005) … Aditi
  • Home Delivery (2005)
  • 7½ Phere (2005) … Asmi Ganatra
  • Paheli (2005) … Gajrobai, Sunderlal’s wife
  • Khamosh: Khauff Ki Raat (2005) … Dr. Sakshi Saagar
  • My Brother Nikhil (2005) … Anamika “Anu” Kapoor
  • Des Hoyaa Pardes (2004) … Jassi
  • Indian Idol (2004) TV Series … Guest Judge
  • Jhankaar Beats (2003) … Shanti
  • 3 Deewarein (2003) … Chandrika
  • Aamdani Atthanni Kharcha Rupaiya (2001) … Jhoomri
  • Ek Rishtaa: The Bond of Love (2001) … Priti Kapoor
  • One 2 Ka 4 (2001) … Geeta Choudhary
  • Karobaar: The Business of Love (2000) … Seema Saxena
  • Phir Bhi Dil Hai Hindustani (2000) … Ria Bannerjee
  • Gang (2000) … Sanam
  • Shaheed Udham Singh (2000) … Noor Jehan
  • Arjun Pandit (1999) … Nisha Chopra
  • Safari (1999) … Anjali Agrawal
  • Jhooth Bole Kauwa Kaate (1998) … Urmila Abhyankar/Urmi
  • Duplicate (1998) … Sonia Kapoor
  • Harikrishnans (1998) … Mira
  • Ishq (1997) … Madhu
  • Mr. and Mrs. Khiladi (1997) … Shalu
  • Deewana Mastana (1997) … Dr. Neha Sharma
  • Yes Boss (1997) … Seema Kapoor (Nominated, Filmfare Best Actress Award)
  • Saat Rang Ke Sapne (1997) … Jalima
  • Daraar (1996) … Priya Bhatia
  • Loafer (1996) … Kiran Mathur
  • Bandish (1996) … Kanta
  • Talaashi (1996)
  • Naajayaz (1995) … Inspector Sandhya
  • Aatank Hi Aatank (1995) … Neha
  • Kartavya (1995) … Kajal Sahay
  • Ram Jaane (1995) … Bela
  • Ghar Ki Izzat (1994) … Geeta
  • Saajan Ka Ghar (1994)
  • Andaz (1994) … Saraswati
  • Bhagyawan (1994) … Geeta
  • Do Bhai (1994)
  • Eena Meena Deeka (1994) … Meena
  • The Gentleman (1994)
  • Pramaatma (1994)
  • Shatranj (1993) … Radha
  • Tadipaar (1993) … Special Appearance
  • Izzat Ki Roti (1993)
  • Pehla Nasha (1993)
  • Hum Hain Rahi Pyar Ke (1993) … Vaijanti Iyer (Winner, Filmfare Best Actress Award)
  • Aaina (1993) … Reema Gupta
  • Darr (1993) … Kiran Awasti
  • Jaan Per Khel Kar (1993)
  • Kabhi Haan Kabhi Naa (1993) … Special Appearance
  • Lootere (1993)
  • Bol Radha Bol (1992) … Radha
  • Bewaffa Se Waffa (1992)
  • Daulat Ki Jung (1992) … Asha Agarwal
  • Mere Sajna Sath Nibhana (1992)
  • Radha Ka Sangam (1992)
  • Raju Ban Gaya Gentleman (1992) … Renu
  • Nattukku Oru Nallavan (1991)
  • Bhabhi (1991)
  • Karz Chukana Hai (1991) … Radha
  • Benaam Badsha (1991) … Jyoti
  • Shanti Kranti (1991) Kannadafilm
  • Pratibandh (1990) … Shanti
  • C.I.D. (1990) … Inspector Raksha Mehra
  • Tum Mere Ho (1990) … Paro
  • Swarg (1990) … Jyoti
  • Kaafila (1990) … Kalpana Awasti
  • Shandaar (1990) … Tulsi
  • Zahreelay (1990)
  • Goonj (1989) … Sangeeta Kalekar
  • Chandni (1989) … Devika (Guest Appearance)
  • Love Love Love (1989)
  • Vicky Dada (1989) … Shyamlee
  • Qayamat Se Qayamat Tak (1988) … Rashmi
  • Premaloka (1987) …Shashikala ( Kannadafilm )
  • Sultanat (1986) … Zarina