Mukherjee viene de una familia de origen bengalí: Su padre Ram Mukherjee es director jubilado y su madre Krishna trabajaba antes como playback singee. Su hermano Raja Mukherjee es también un productor de películas. Su tía maternal, Debashree Roy, era actriz bengalí popular y su prima Kajol es otra actriz acertada de Bollywood. Sharbani Mukherjee es su primo.
Poco después de graduarse del Maneckjee Cooper High School en Juhu, Rani recibió algunas las ofertas filmicas y se movió a Mumbai para perseguir una carrera en la actuacion.

Carrera

Ella comenzó su carrera de la película con la película bengalí Biyer Phool. Su primera película de Hindi era Raja Ki Aayegi Baraat (1996), que no entro bien en la taquilla. Sin embargo, sus dos lanzamientos siguientes – Ghulam y Kuch Kuch Hota Hai (1998) – eran golpes excelentes en las taquillas. Para el último ella recibió su primera Filmfare Award en la Best Supporting Actress category.
Mukherjee estaba bien pedida después de este levantamiendo repentino y havian contratos firmados a trabajar en muchos proyectos prometedores. Desafortunadamente, la mayor parte de las películas eran medias a los ejecutantes pobres en la taquilla . En 2002, ella protagoniso en Saathiya que era críticamente y comercialmente buena.
En el 2003, ella protagoniso Chalte Chalte acompañada de Shahrukh Khan; la película era semi-taquillera. Sin embargo, 2004 era el año más significativo de su carrera. Sus funcionamientos en Yuva y el comercialmente acertado Hum Tum le ganaron aún más premios – Filmfare Best Supporting Actress Award para Yuva, y el Filmfare Best Actress Award para Hum Tum. Su funcionamiento como abogado paquistaní adentro Vira-Zaara también fue aclamado y te ganó muchos nombramientos de la concesión.
En 2005, Mukherjee protagonisp en cuatro películas del alto-perfil. Bunty Aur Babli y The Rising estaba entre los grossers más grandes del año. Ella recibió la aclamación crítica para cada película, especialmente su funcionamiento en Black. Estos éxitos establecieron Mukherjee como una de las estrellas más bankable de la industria.
Mukherjee tenía dos lanzamientos en el 2006: Kabhi Alvida Naa Kehna de Karan Johar, que era muy vista en la taquilla y Baabul de B.R. Chopra, que realizó bien en la taquilla y recibió revisiones mezcladas de los críticos.
La actriz ha participado en numerosos tours por el mundo. Temptations 2004 era su concierto más acertado, en el cual ella se realizó junto a Shahrukh Khan, a Saif Ali Khan, a Preity Zinta, a Arjun Rampal y a Priyanka Chopra. Ella también a aparecido junto con los otros actores de Bollywood, a la ceremonia del cierre del 2006 Commonwealth Games, en Melbourne, como parte de un funcionamiento showcasing la cultura india, a nombre del 2010 Commonwealth Games, a ser hecho en Delhi. Por su actuacion en la danza del uno-y-uno-mitad-minuto junto a Saif Ali Khan, ella gano según se informa 1.5 crore rupias, el equivalente de cerca de 300.000 dólares de los E.E.U.U.

Vida personal

Los columnistas del chisme han ligado Mukherjee a muchas figuras de la industria, pero ella ha negado fuertemente cada sola rumor del romance. Las columnas del chisme también han demandado que ella se ah peleado con una u otra agente o actriz de Bollywood, pero ella niega fuertemente estos rumores también.
Mukherjee parece conducir una vida trabajadora, centrada totalmente en su carrera. Ella aparece en las noticias solamente para los aspectos en movie premieres, special events, film festivals, award ceremonies, film promotion-related proceedings, or charity work. El hogar es importante para ella: en 2006, la actriz compró una casa nueva para si en Juhu, el diseño interior para el cual fue hecho por el centelleo Khanna.
Ella está muy cerca de su sobrina Mayesha que ella cariñosamente llame “Mishti” (que significa “dulce” en bengalí).
Awards

  • 2007, Star Screen Award Jodi No. 1 (Shahrukh Khan and Rani Mukherjee) for Kabhi Alvida Naa Kehna
  • 2006, Star Screen Award Jodi No. 1 (Abhishek Bachchan and Rani Mukherjee) for Bunty Aur Babli
  • 2006, Star Screen Award Best Actress, Black
  • 2006, Stardust Star of the Year Award – Female, Black
  • 2006, Filmfare Best Actress Award, Black
  • 2006, Filmfare Critics Award for Best Performance, Black
  • 2006, Zee Cine Award Best Actor- Female, Black
  • 2006, IIFA Best Actress Award for Black
  • 2005, Filmfare Best Actress Award, Hum Tum
  • 2005, Filmfare Best Supporting Actress Award, Yuva
  • 2005, Zee Cine Award Best Actor- Female, Hum Tum
  • 2005, Star Screen Award Best Actress, Hum Tum
  • 2005, Star Screen Award Best Supporting Actress, Yuva
  • 2005, IIFA Best Actress Award for Hum Tum
  • 2005, IIFA Best Supporting Actress Award for Veer-Zaara
  • 2003, Star Screen Awards Special Jury Award, Saathiya
  • 2003, Filmfare, Critics Award Best Performance, Saathiya
  • 1999, Filmfare Best Supporting Actress Award, Kuch Kuch Hota Hai
  • 1999, Zee Cine Awards, Lux Face of the Year, Ghulam & Kuch Kuch Hota Hai
  • 1999, Zee Cine Award Best Actor in a Supporting Role- Female for Kuch Kuch Hota Hai

Ella ha recibido cinco nombramientos para la mejor actriz en las Filmfare Awards, y ha ganado dos veces. . La han nominado como mejor actriz de soporte cuatro veces, dos veces en un año, haciendo su triunfo dos veces también. Ella es la primera y la unica actris dominda para ganar la Best Actress y los Best Supporting Actress  en un solo año (2005) en el Filmfare.

Filmografia:

  • Baabul (2006) … Milli
  • Kabhi Alvida Naa Kehna  (2006) … Maya Talwar
  • Mangal Pandey : The Rising (2005) … Heera
  • Paheli (2005) … Lachchi
  • Bunty Aur Babli (2005) … Vimmi/Babli

  • Black (2005) … Michelle McNally
  • Veer-Zaara (2004) … Saamiya Siddiqui
  • Hum Tum (2004) … Rhea Prakash
  • Yuva (2004) … Sashi Biswas
  • LOC Kargil (2003) … Hema, la copine de Pandey
  • Kal Ho Naa Ho (2003) … Apparicion special (Cancion Maahi Ve)
  • Chori Chori (2003) … Khushi
  • Calcutta Mail (2003) … Bulbul/Reema
  • Chalte Chalte (2003) … Priya Chopra
  • Chalo Ishq Ladaaye (2002) … Sapna
  • Saathiya (2002) … Suhani Sharma
  • Mujhse Dosti Karoge ! (2002) … Pooja Sahani
  • Pyaar Diwana Hota Hai (2002) … Payal Khurana
  • Kabhi Khushi Kabhie Gham (2001) … Naina
  • Nayak: The Real Hero (2001) … Manjari
  • Bas Itna Sa Khwaab Hai (2001) … Pooja
  • Hadh Kar Di Aapne (2000) … Anjali Khanna
  • Hey Ram (2000) … Aparna Ram
  • Badal (2000) … Rani
  • Hello Brother (1999) … Rani
  • Mann (1999) … Apparition spéciale (Chanson Kali Nagin Ke)
  • Mehndi (1998)
  • Kuch Kuch Hota Hai (1998) … Tina Malhotra
  • Ghulam (1998) … Alisha
  • Raja Ki Ayegi Baraat (1997) … Mala
About these ads